依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

局長與民有約說明

壹、目的:
    藉由首長與民眾間雙向溝通,協助民眾並解決問題,建立機關服務親民、愛民形象。

貳、約見時間:
    一、固定時間:每月最後一個星期四下午2時30分開始。
    二、非固定時間:視實際需要安排。

參、約見地點:總局三樓「局長與民有約」會議室。

肆、「局長與民有約」案件之作業流程:
    一、案件之受理:
        (一)於本局網站設置「局長與民有約」預約登記服務,並由企劃科指派專人負責收件。
        (二)由企劃科指派人員隨時受理民眾(電話、現場、傳真、信件)之申請。
        (三)有下列情事之一者,不受理約見,事後發現者取消約見:
                1. 陳情案涉司法起訴、訴訟中或已判決案件。
                2. 陳情案涉行政救濟中或判決確定案件。
                3. 陳情案係重複約見案件。
                4. 陳情內容要求保密案件。
                5. 非本市市民陳情案件(但事涉本市事項,則准予受理登記)。
                6. 陳情案非屬本局權責案件。
                7. 本局員工非「局長與民有約」對象。
                8. 陳情案件非與自己切身關係。
        (四)未依約見時間到場者依序遞補。
    二、確認接見日期:由企劃科連繫,確認接見日期後,分別通知申請人及業務單位列席人員。

(例:104/12/1)
電 話 (日): (例:04-12345678)
電 話 (夜): (例:04-12345678)
手機號碼: (例:0910123456)
圖片驗證碼為八八五二四

 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-086969
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5259622         更新日期:107-10-18
107/10/18


通過A+無障礙網頁檢測