依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局申辦及各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

According to article 8-1 of the Personal Data Protection Act, the bureau is obliged to inform you of the following when you are filling out application forms and emails:
One: The purpose of collection: Taxation administration, customer management, and service (including satisfaction survey), anti-corruption administration, and other financial services.
Two: The categories of the personal data to be collected: In order to render service, the bureau collects your personal details including full name, national ID card number, passport number, and contact information.
Three: The time period, territory, recipients, and methods of which the personal data is used:
(1) Time period: The storage time needed by the bureau for the rendering of services.
(2) Territory: Within the territory of the Republic of China (including Taiwan, Penghu, Kinmen, and Matsu).
(3) Recipient: The bureau or government agencies responsible.
(4) Method: Automated machine or non-automated means.
Four: According to article 3 of the Personal Data Protection Act, you may exercise the following rights:
(1) The right to make an inquiry of, to review, and request a copy of your personal data from the bureau.
(2) The right to request the bureau to supplement or correct your personal data in order to make sure it is accurate, up to date, and complete.
(3) The right to demand the cessation of the collection, processing, use, and deletion of your personal data from the bureau. However, if the aforementioned activities are required by the bureau for the execution of the official business, the bureau may decline the request.
Five: You may choose whether to provide your personal data or not, but the bureau will not be able to render services if you refuse to provide your personal data.

For a more comprehensive privacy statement, please refer to the privacy statement section on the bureau's official website. 

 

一.應備證件:
1.納稅義務人:本人身分證正本(查驗後退還)。(核發使用牌照稅繳納證明另附行車執照查驗後退還)
2.繼承人:
(1)繼承人身分證正本(查驗後退還)。
(2)被繼承人除戶戶口名簿影本(或死亡證明文件)。
(3)與被繼承人之關係證明文件影本。
3.代理人或授權辯護人:
(1)代理人或辯護人身分證正本(查驗後退還)。
(2)委託人身分證影本。
(3)委託書(須有委託人簽名或蓋章)。
(4)繼承人委託代理人或授權辯護人申請時,另需加附與被繼承人之關係證明文件影本、被繼承人除戶戶口名簿影本(或死亡證明文件)。
二.預約時間:
1.電話預約:本局所轄各分局承辦人員受理電話預約(取件30分鐘前)
2.網路預約:申請人完成預約登記後,由所轄各分局承辦人員於2天內(不含例假日、國定假日)通知領件。
三.領件時間:上班日上午9:00至下午5:00
四.領件地點:各分局得來速免下車服務等候區(免費服務專線:0800-000321)。


姓名申請人姓名:
身分證統一編號/居留證號:
申請人E-mail:
申請人地址:


(範例:中山路219號1樓)
申請人電話: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
預約取件地點-得來速:
預約申辦項目:
預約申辦核發房屋稅籍證明
預約申辦核發房屋稅繳納證明
預約申辦核發房屋稅課稅明細表
預約申辦核發地價稅繳納證明
預約申辦核發使用牌照稅繳納證明
預約申辦核發地價稅課稅明細表
預約申辦土地增值稅曾否享用自用住宅優惠稅率查詢
預約申辦房屋稅開徵期間補發繳款書
預約申辦地價稅開徵期間補發繳款書
預約申辦使用牌照稅開徵期間補發繳款書
申請年度:
房屋座落(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
代理人姓名:
身分證統一編號:
代理人Email:
聯絡電話:
備註:說明 1.納稅人預約後,1年內超過3次未取件者,取消預約服務資格。
2.預約應留聯絡電話,以便相關事項聯繫。
驗證碼:圖片驗證碼為九八六二四
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[407207] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:6883047         更新日期:109-10-21
109/10/22


通過A+無障礙網頁檢測