依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局申辦及各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

According to article 8-1 of the Personal Data Protection Act, the bureau is obliged to inform you of the following when you are filling out application forms and emails:
One: The purpose of collection: Taxation administration, customer management, and service (including satisfaction survey), anti-corruption administration, and other financial services.
Two: The categories of the personal data to be collected: In order to render service, the bureau collects your personal details including full name, national ID card number, passport number, and contact information.
Three: The time period, territory, recipients, and methods of which the personal data is used:
(1) Time period: The storage time needed by the bureau for the rendering of services.
(2) Territory: Within the territory of the Republic of China (including Taiwan, Penghu, Kinmen, and Matsu).
(3) Recipient: The bureau or government agencies responsible.
(4) Method: Automated machine or non-automated means.
Four: According to article 3 of the Personal Data Protection Act, you may exercise the following rights:
(1) The right to make an inquiry of, to review, and request a copy of your personal data from the bureau.
(2) The right to request the bureau to supplement or correct your personal data in order to make sure it is accurate, up to date, and complete.
(3) The right to demand the cessation of the collection, processing, use, and deletion of your personal data from the bureau. However, if the aforementioned activities are required by the bureau for the execution of the official business, the bureau may decline the request.
Five: You may choose whether to provide your personal data or not, but the bureau will not be able to render services if you refuse to provide your personal data.

For a more comprehensive privacy statement, please refer to the privacy statement section on the bureau's official website. 

 

地價稅 - 定期開徵稅目延期或分期繳納申請(因政府措施之施行,致應納稅額增加適用)
法令依據:臺中市地方稅延期或分期繳納辦法
申辦注意事項:
一、本辦法適用範圍為定期開徵之地價稅、房屋稅及使用牌照稅。
二、本辦法所稱應納稅額增加,指納稅義務人因公告地價調整,致地價稅當年(期)應納稅額較最近一次重新規定地價調整前增加者,但課稅標的增加或使用情形變更部分,不適用之。
三、納稅義務人申請延期或分期繳納應納稅額,應於繳款書所載繳納期間屆滿前,填具申請書並檢附原繳款書,向本局所屬各分局提出申請,逾期申請者不予受理。
四、經核准延期或分期繳納之應納稅額,不得以同一事由再申請延期或分期繳納。
五、納稅義務人應納稅額增加在新臺幣2萬元以上,且增幅達40%而有繳納困難之虞者,得就應納稅額增加部分申請延期或分期繳納。納稅義務人於申請日前半年內有下列情形之一者,其稅額增加及幅度不受前項之限制:
(一)中低收入戶。
(二)依社會救助法領取急難救助金。
(三)依就業保險法領取失業給付、職業訓練生活津貼。
六、延期或分期標準:
1.應納稅額增加在2萬元以上,且增幅達40%。
(1)2萬元≦增加之稅額<20萬元,得延1至2個月或分2至4期繳納。
(2)20萬元≦增加之稅額<40萬元,得延1至4個月或分2至8期繳納。
(3)增加之稅額≧40萬元,得延1至6個月或分2至12期繳納。
2.申請日前半年內有下列情形之一者(其稅額增加及幅度不受限制,全部應納稅額,得延1至6個月或分2至12期繳納。):
(1)中低收入戶。
(2)依社會救助法領取急難救助金。
(3)依就業保險法領取失業給付、職業訓練生活津貼。
七、經延期或分期繳納者,在核准繳納期間,不另計算滯納金。未如期繳納者,即由地稅局所屬各分局依稅捐稽徵法第27條規定,就未繳清稅款,填發繳款書通知納稅義務人於十日內一次繳清,逾期仍未繳納者,移送強制執行。另經核准延期或分期繳納之土地辦理產權移轉或過戶、異動登記,仍應依相關稅法規定,先完納所有欠繳之應納稅額。


姓名Name:
申請人(或營利事業)統一編號/居留證ID Number:
電話Telephone Number: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
E-mail:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
通訊地址(住居所)(區、里、路)Mailing Addres:


(範例:中山路219號1樓)
申請項目Application Item:
申請延期或分期之適用資格(請擇一勾選):
(一)應納稅額增加在 2 萬元以上,且增幅達 40%。
2 萬元≦增加之稅額<20 萬元,得延 1 至 2 個月或分 2 至 4 期繳納。
20 萬元≦增加之稅額<40 萬元,得延 1 至 4 個月或分 2 至 8 期繳納。
增加之稅額≧40 萬元,得延 1 至 6 個月或分 2 至 12 期繳納。
(二)申請日前半年內有下列情形之一者(其稅額增加及幅度不受限制,全部應納稅額,得延 1 至 6 個月或分 2 至 12 期繳納。):
中低收入戶。
依社會救助法領取急難救助金。
依就業保險法領取失業給付、職業訓練生活津貼。
申請延期或分期期限Application Period:
個月/期
檢附證件Attached documents:
地價稅繳款書
驗證碼Security Code:圖片驗證碼為九七○九五
附件Attachments:
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[407207] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:6565767         更新日期:109-07-11
109/7/10


通過A+無障礙網頁檢測