依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局申辦及各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

According to article 8-1 of the Personal Data Protection Act, the bureau is obliged to inform you of the following when you are filling out application forms and emails:
One: The purpose of collection: Taxation administration, customer management, and service (including satisfaction survey), anti-corruption administration, and other financial services.
Two: The categories of the personal data to be collected: In order to render service, the bureau collects your personal details including full name, national ID card number, passport number, and contact information.
Three: The time period, territory, recipients, and methods of which the personal data is used:
(1) Time period: The storage time needed by the bureau for the rendering of services.
(2) Territory: Within the territory of the Republic of China (including Taiwan, Penghu, Kinmen, and Matsu).
(3) Recipient: The bureau or government agencies responsible.
(4) Method: Automated machine or non-automated means.
Four: According to article 3 of the Personal Data Protection Act, you may exercise the following rights:
(1) The right to make an inquiry of, to review, and request a copy of your personal data from the bureau.
(2) The right to request the bureau to supplement or correct your personal data in order to make sure it is accurate, up to date, and complete.
(3) The right to demand the cessation of the collection, processing, use, and deletion of your personal data from the bureau. However, if the aforementioned activities are required by the bureau for the execution of the official business, the bureau may decline the request.
Five: You may choose whether to provide your personal data or not, but the bureau will not be able to render services if you refuse to provide your personal data.

For a more comprehensive privacy statement, please refer to the privacy statement section on the bureau's official website. 

 

房屋稅 - 房屋稅籍證明申請
法令依據:稅捐稽徵法第33條。
處理天數:3天
申辦注意事項:
申請人須為納稅義務人本人。
以免CA方式申請,應將附件上傳,或申請資料送出後2日內檢附身分證影本,郵寄至房屋所在地稅捐機關(各分局地址詳參首頁分局服務),逾期未提供者,視同未完成申請手續。


申請人(或營利事業)名稱:
身分證字號/居留證號/統一編號:
房屋稅籍編號:
(11碼)
房屋坐落(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
通訊地址(住居所)(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
聯絡電話: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
電子郵件信箱:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
附件上傳:
驗證碼:圖片驗證碼為六六四九一
備註說明::*為必填項目
上列每一框格均應填入資料,英文及數字請勿用中文全型字。連絡電話如屬外縣市應於區域號碼後加 "-",如有分機號碼亦同。例如:04-1234567 (無分機號碼的輸入方式) 或04-1234567-1234 (有分機號碼的輸入方式)。
應備文件::自然人請檢附身分證正反面影本;非自然人屬營利事業組織者請檢附中央(地方)政府核發之核准函或設立(變更)登記表或公司登記事項證明書影本;其他組織者請檢附主管機關核准設立之證照影本。
代理案件另附授權書籍授權人身分證明文件影本,繼承案件檢附與納稅義務人之關係證明文件影本。
請將附件上傳,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,郵寄至本局或所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。

各分局地址、傳真號碼詳參首頁分局服務
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:6018122         更新日期:108-11-15
108/11/15


通過A+無障礙網頁檢測