依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

房屋稅 - 申請房屋設籍
法令依據:房屋稅條例第7條。
處理天數:20天
申辦注意事項:
一、申請人須為納稅義務人本人。
二、申請時限:新、增、改建房屋應於建造完成之日起 30 日內提出申請。
三、請將附件上傳,或於申請資料送出後,2日內檢齊附件,郵寄至房屋所在地稅捐機關(各分局地址詳參首頁分局服務),逾期未提供者,視同未完成申請手續。


申請人(或營利事業)名稱:
申請人(或營利事業)統一編號/居留證:
房屋坐落(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
使用執照號碼:
有無使用執照
字第
總樓層:
房屋構造:
(例如:鋼筋混凝土、磚造...)
房屋基地坐落:
使用情形:

或請說明:
住居所/就業處所:


(範例:中山路219號1樓)
電話: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
電子郵件信箱:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
備註說明:*為必填項目
上列每一框格均應填入資料,英文及數字請勿用中文全型字。連絡電話如屬外縣市應於區域號碼後加 "-",如有分機號碼亦同。例如:04-1234567 (無分機號碼的輸入方式) 或04-1234567-1234 (有分機號碼的輸入方式)。
應備文件:( 一 )建築物使用執照影本;未領使用執照者,請檢附建造執照影本。
( 二 )平面圖或建物測量成果圖影本。
( 三 )地下室及共同使用部分協議書正本 。
( 四 )未領建照執照或完工證明之房屋,請另附未辦保存登記 ( 所有權登記 ) 之房屋申請設立房屋稅籍承諾書(或切結書) 、身分證影印本、門牌證明、建物正、側面照片正本。
( 五 )若為鋼鐵造房屋,請檢附鋼鐵規格資料(如未檢附資料者,核實認定)。
( 六 )若裝設電梯,請附貼妥印花稅票之電梯工程合約書影本。
( 七 )其他有關文件。
請將附件上傳,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,郵寄至本局或所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。

各分局地址、傳真號碼詳參首頁分局服務
附件上傳:
驗證碼:圖片驗證碼為四三一八一
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5964463         更新日期:108-10-22
108/10/22


通過A+無障礙網頁檢測