依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

房屋稅 - 申請延期或分期繳納(因政府措施之施行,致應納稅額增加者適用)
法令依據:臺中市地方稅延期或分期繳納辦法
申辦注意事項:
一、本辦法適用範圍為定期開徵之地價稅、房屋稅及使用牌照稅。
二、本辦法所稱應納稅額增加,指納稅義務人因房屋標準價格評定,致房屋稅當年應納稅額較最近一次房屋標準價格評定前增加者,但課稅標的增加或使用情形變更部分,不適用之。
三、納稅義務人申請延期或分期繳納應納稅額,應於繳款書所載繳納期間屆滿前,填具申請書並檢附原繳款書,向本局所屬各分局提出申請,逾期申請者不予受理。
四、經核准延期或分期繳納之應納稅額,不得以同一事由再申請延期或分期繳納。
五、 納稅義務人應納稅額增加在新臺幣2萬元以上,且增幅達40%而有繳納困難之虞者,得就應納稅額增加部分申請延期或分期繳納。納稅義務人於申請日前半年內有下列情形之一者,其稅額增加及幅度不受前項之限制:
(一)中低收入戶。
(二)依社會救助法領取急難救助金。
(三)依就業保險法領取失業給付、職業訓練生活津貼。
六、延期或分期標準:
1.應納稅額增加在2萬元以上,且增幅達40%。
(1)2萬元≦增加之稅額<20萬元,得延1至2個月或分2至4期繳納。
(2)20萬元≦增加之稅額<40萬元,得延1至4個月或分2至8期繳納。
(3)增加之稅額≧40萬元,得延1至6個月或分2至12期繳納。
2.申請日前半年內有下列情形之一者(其稅額增加及幅度不受限制,全部應納稅額,得延1至6個月或分2至12期繳納。):
(1)中低收入戶。
(2)依社會救助法領取急難救助金。
(3)依就業保險法領取失業給付、職業訓練生活津貼。
七、經延期或分期繳納者,在核准繳納期間,不另計算滯納金。未如期繳納者,即由地稅局所屬各分局依稅捐稽徵法第27條規定,就未繳清稅款,填發繳款書通知納稅義務人於十日內一次繳清,逾期仍未繳納者,移送強制執行。另經核准延期或分期繳納之土地辦理產權移轉或過戶、異動登記,仍應依相關稅法規定,先完納所有欠繳之應納稅額。


姓名:
身分證字號/居留證號/統一編號:
電話: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
通訊地址(住居所)(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
申請項目:
E-mail:
申請延期或分期之適用資格:(請擇一勾選):
(一)應納稅額增加在 2 萬元以上,且增幅達 40%。
2 萬元≦增加之稅額<20 萬元,得延 1 至 2 個月或分 2 至 4 期繳納。
20 萬元≦增加之稅額<40 萬元,得延 1 至 4 個月或分 2 至 8 期繳納。
增加之稅額≧40 萬元,得延 1 至 6 個月或分 2 至 12 期繳納。
(二)申請日前半年內有下列情形之一者(其稅額增加及幅度不受限制,全部應納稅額,得延 1 至 6 個月或分 2 至 12 期繳納。):
中低收入戶。
依社會救助法領取急難救助金。
依就業保險法領取失業給付、職業訓練生活津貼。
申請延期或分期期限:
個月/期
檢附證件:
房屋稅繳款書
驗證碼:圖片驗證碼為二九三二七
附件:
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5854987         更新日期:108-08-24
108/8/23


通過A+無障礙網頁檢測