依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

房屋稅 - 申請房屋稅課稅明細表
法令依據:稅捐稽徵法第33條。
處理天數:4天
申辦注意事項:
申請人須為納稅義務人本人。
以免CA方式申請,應將附件上傳,或申請資料送出後2日內檢附身分證影本,郵寄至房屋所在地稅捐機關(各分局地址詳參首頁分局服務),逾期未提供者,視同未完成申請手續。


申請人(或營利事業)名稱:
申請人(或營利事業)統一編號/居留證:
房屋坐落(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
通訊地址(住居所)(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
電話: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
E-mail:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
稅籍編號:
課稅明細表申請年度:
(身分證正反面或公司登記資料):
驗證碼:圖片驗證碼為七七○○五
備註:*為必填項目
英文及數字請用中文半型字。連絡電話如屬外縣市應於區域號碼後加 "-",如有分機號碼亦同。例如:04-1234567 (無分機號碼的輸入方式) 或04-1234567-1234 (有分機號碼的輸入方式)。
應備文件:自然人請檢附身分證正反面影本;非自然人屬營利事業組織者請檢附中央(地方)政府核發之核准函或設立(變更)登記表或公司登記事項證明書影本;其他組織者請檢附主管機關核准設立之證照影本。
代理案件另附授權書及授權人身分證明文件影本,繼承案件檢附與納稅義務人關係證明文件影本。
請將附件上傳,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,郵寄至本局或所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5857354         更新日期:108-08-26
108/8/23


通過A+無障礙網頁檢測