依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

地價稅 - 申請公益出租人按自用住宅用地稅率課徵地價稅
Application for the Tax Rate on Self-Use Residential Land of Public Interest Lessor’s Leased Property
1.公益出租人出租房屋之土地,合於下列規定者,地價稅按自用住宅用地稅率課徵:
(1)出租予住宅法第4條第2項規定之經濟或社會弱勢者。
(2)都市土地面積未超過150平方公尺部分或非都市土地面積未超過350平方公尺部分。
2.經認定之公益出租人如於當年期地價稅開徵40日(即9月22日)前提出申請,則可追溯自認定最初有效期間當年期起適用,逾期申請者,自申請之當年期開始適用。
3.請將附件拍照上傳,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,以郵寄或傳真至本局所轄分局辦理。


姓名Name:
身分證字號/居留證號/統一編號ID Number:
電話Telephone Number: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
E-mail:
通訊地址(住居所)Mailing Address:


(範例:中山路219號1樓)
租賃契約起日Starting Date:
租賃契約迄日Due Date:
土地標示(區、段、地號)Location of Land:
房屋坐落2筆以上基地,請在此說明土地標示:
The house is located in the base of two land above, please indicate the land mark here:
房屋坐落(區、里、路)House Location:


(範例:中山路219號1樓)
房屋建號Building Number:
備註Remarks:辦有保存登記之建物,若已填寫建號者可免上傳建築改良物所有權狀影本。
Building with an Initial registration of ownership, and if the building number has been filled in, the copy of the ownership certificate can be exempted.
如有部分營業,請註明面積:
If some are rented or used for business, please indicate the area:
承租人所領取租金補貼類別:
Rental subsidy category received by the lessee:
附件Attachments:
驗證碼Security Code:圖片驗證碼為一五八九六
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5854980         更新日期:108-08-24
108/8/23


通過A+無障礙網頁檢測