依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

地價稅 - 地價稅自用住宅用地申請
一、請於每年地價稅開徵40日(即9月22日)前提出申請,逾期申請經核准者,自申請之次年開始適用。
二、請將附件拍照上傳,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,以郵寄或傳真至本局所轄分局辦理。


姓名(土地所有權人):
身分證字號:
電話: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
E-mail :
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
通訊地址(住居所):


(範例:中山路219號1樓)
戶籍地址:


(範例:中山路219號1樓)
土地標示(區、段、地號):
房屋坐落二筆土地以上基地,請在此說明土地標示:
房屋坐落:


(範例:中山路219號1樓)
房屋建號:
備註:已辦保存登記之建物,若已填寫建號者可免上傳建築改良物所有權狀影本。
申請房屋使用情形變更:
自住住家使用:
其他住家使用:
備註:適用自住稅率的房屋需同時符合1.無出租,2.供本人、配偶或直系親屬實際居住使用,3.本人、配偶及未成年子女全國合計3戶以內等要件。
如有部分出租、營業,請註明面積:
設籍人:

姓名
身份證字號
如有未設籍於房屋坐落地之配偶或未成年子女,請於本欄填寫:

姓名
身份證字號
原已核准享受自用住宅用地稅率課徵地價稅,願放棄該處改按一般用地稅率課徵地價稅,請填寫該處地段地號(如無此情形者免填):
附件(戶口名簿或設籍人戶口名簿影本影像檔):
備註:上傳戶口名簿影像檔,包括本人、配偶及未成年之受撫養直系親屬,上述土地如供直系親屬設籍,請檢附設籍人戶口名簿影像檔,夫妻非設同一戶籍時,檢附雙方戶口名簿影像檔。(本人、配偶、未成年之受扶養親屬及設籍人資料填寫完整者,可免上傳)
附件(建築改良物所有權狀影本、使用執照影本等相關資料影像檔):
備註: (1)已辦保存登記建物:建築改良物所有權狀影本(已填寫建號者可免附)。
(2)未辦保存登記建物:使用執照影本或建築改良物勘查結果通知書或建物勘測成果圖(表)。
(3)若房屋於77年4月29日以前建築完成,而無上款資料之一者,請填具房屋基地坐落申明書。
附件(土地所有權人無租賃關係申明書或設籍人無租賃關係申明書):
備註:如有三親等內親屬以外之他人設籍且無租賃關係者,請填具土地所有權人無租賃關係申明書或設籍人無租賃關係申明書。
備註:如需上述申明書(可至本局網站下載使用),填寫完畢,再上傳。
驗證碼:圖片驗證碼為一一六七九
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5587473         更新日期:108-04-24
108/4/24


通過A+無障礙網頁檢測