依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

房屋稅 - 變更房屋使用情形
法令依據:房屋稅條例第7條。
處理天數:7 天
申辦注意事項:
一、請於變更使用之日起 30 日內提出申請
二、房屋變更使用其變更日期,在變更月份 15 日以前者,當月份適用變更後稅率,在變更月份 16 日以後者,當月份適用原稅率。
三、依據「住家用房屋供自住及公益出租人出租使用認定標準,適用自住稅率的房屋需同時符合1.無出租。2.供本人、配偶或直系親屬實際居住使用。3.本人、配偶及未成年子女全國合計3戶以內等要件。


申請人(或營利事業)名稱:
申請人(或營利事業)統一編號/居留證號:
聯絡電話: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
房屋坐落:


(範例:中山路219號1樓)
住居所/就業處所:


(範例:中山路219號1樓)
稅籍編號:
變更前用途:
變更後用途:
變更使用日期:
如僅部份變更,請於此備註面積或樓層:
放棄之自住房屋所有人姓名:
放棄之自住房屋所有人身分證字號:
放棄之自住房屋坐落:
電子郵件信箱:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
驗證碼:圖片驗證碼為七四○八二
備註說明:上列每一框格均應填入資料,英文及數字請勿用中文全型字。連絡電話如屬外縣市應於區域號碼後加 "-",如有分機號碼亦同。例如:04-1234567 (無分機號碼的輸入方式) 或04-1234567-1234 (有分機號碼的輸入方式)。
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5660218         更新日期:108-05-19
108/5/17


通過A+無障礙網頁檢測