依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

房屋稅 - 變更房屋使用情形
法令依據:房屋稅條例第7條。Legal Basis:Article 7 of the House Tax Act
處理天數:7 天 Processing Days:4 days
申辦注意事項:Notice:
一、請於變更使用之日起 30 日內提出申請
If the use of the house changes, the taxpayer shall file its use with the local tax authority within 30 days after the date of the change
二、房屋變更使用其變更日期,在變更月份 15 日以前者,當月份適用變更後稅率,在變更月份 16 日以後者,當月份適用原稅率。
三、依據「住家用房屋供自住及公益出租人出租使用認定標準,適用自住稅率的房屋需同時符合1.無出租。2.供本人、配偶或直系親屬實際居住使用。3.本人、配偶及未成年子女全國合計3戶以內等要件。


申請人(或營利事業)名稱Name:
申請人(或營利事業)統一編號/居留證號ID Number:
聯絡電話 Telephone Number:: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
房屋坐落House Location:


(範例:中山路219號1樓)
住居所/就業處所Domicile / Employment Place:


(範例:中山路219號1樓)
稅籍編號Tax Registration No.:
變更前用途:
變更後用途:
變更使用日期Occurrence Time:
如僅部份變更,請於此備註面積或樓層If some are rented or used for business, please indicate the area:
放棄之自住房屋所有人姓名:
放棄之自住房屋所有人身分證字號:
放棄之自住房屋坐落:
電子郵件信箱Email Address:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
驗證碼Security Code:圖片驗證碼為三七四三八
備註說明Remarks::英文及數字請用中文半型字。連絡電話如屬外縣市應於區域號碼後加 "-",如有分機號碼亦同。例如:04-1234567 (無分機號碼的輸入方式) 或04-1234567-1234 (有分機號碼的輸入方式)。
The * means compulsory field.
The area code and "-" should be added before telephone number, e.g., 04-1234567 (without extension number input) or 04-1234567-1234 (with the extension number input).
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5964421         更新日期:108-10-22
108/10/22


通過A+無障礙網頁檢測