依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

地價稅 - 地價稅巷道(或騎樓)用地減免
Application for Reduction of or Exemption from Land Value Tax on Public Passage and Passageways under Balconies and Hallways
一、申請時限:請於每年地價稅開徵 40 日(即 9 月 22 日)前提出申請,逾期申請經核准者,自申請之次年開始適用。
二、申請騎樓用地者,請上傳建築使用執照或建物所有權狀影像檔。
1.Please file applications before September 22. For overdue applications, the tax rate shall be applicable from the following year.
2.Applying for reduction of or exemption from land value tax on Passageways under Balconies and Hallways, the applicant shall attach a photocopy of the building use permit or ownership certificate of the building for processing.


姓名Name:
申請人(或營利事業)統一編號/居留證ID Number:
電話Telephone Number: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
E-mail:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
通訊地址(住居所)Mailing Address:


(範例:中山路219號1樓)
土地標示(區、段、地號)Location of Land:
申請減免項目Application Item:
附件上傳Attachments:
驗證碼Security Code:圖片驗證碼為一○○○六
備註Required Documents:未上傳附件者,請於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,以郵寄或傳真至本局所轄分局辦理。
All required documents need to be uploaded online or mailed to the branch of jurisdiction within 2 days; Please quote your application reference number in your mail.
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5854254         更新日期:108-08-24
108/8/23


通過A+無障礙網頁檢測