依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

土地增值稅 - 土地增值稅自用住宅用地重購退稅申請


姓名:
身分證字號/居留證號:
電話: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
E-mail:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
通訊地址(住居所):


(範例:中山路219號1樓)
原出售土地坐落:
新購土地坐落:
(請填寫土地座落之縣市、區鄉鎮市、地段、小段及地號)
繳納日期:
請選擇退稅方式:
直撥退稅(下列銀行資訊必填):
銀行(含郵局/信用合作社/農(漁)會:
分行:
帳號(10-14位)郵局含局號:
退稅支票(雙掛號至通訊地址):
驗證碼:圖片驗證碼為四五二二六
附件上傳說明如下:一、 原出售土地向地政機關辦理登記時之契約文件影本。 二、 新購土地向地政機關辦理登記時之契約文件影本。 三、 出售土地之土地增值稅繳款書收據聯正本。(無法提示,改立具切結書) 四、 出售土地及重購土地之土地及建物所有權狀影本,已註明房屋建號、門牌及基地坐落地段、地號,得免附建物證明文件。(建物證明文件) 五、 原出售土地係按一般用地稅率課徵土地增值稅,檢附在該地辦竣戶籍登記之戶口名簿影本及土地所有權人(有)無租賃情形申明書。 六、於重購地辦竣戶籍登記之戶口名簿影本及土地所有權人無(有)租賃情形申明書。七、辦理直撥退稅者,請另檢附納稅義務人本人之金融機構(或郵局)存摺封面影本。
附件(原出售土地向地政機關辦理登記時之契約文件):
附件(新購土地向地政機關辦理登記時之契約文件):
附件(土地增值稅繳款書收據聯):
附件(土地所有權人(有)無租賃情形申明書):
附件(其他):
備註:請將附件上傳,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,以郵寄或傳真(需檢附正本者,請郵寄)至本局所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5587441         更新日期:108-04-24
108/4/24


通過A+無障礙網頁檢測