依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

使用牌照稅 - 使用牌照稅一般免稅申請
General Tax Exemption Application for Vehicle License Tax

車主姓名Vehicle Owner Name:
統一編號ID NO.:
電話Telephone Number: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
E-mail:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
車牌號碼Vehicle License Number:
車籍所在區別district:
通訊地址Mailing Address:


(範例:中山路219號1樓)
附件(相關證件)Attachments:
驗證碼Security Code:圖片驗證碼為一三八七七
應備證件及注意事項Required Documents:應檢附證件:1.新領牌照登記書或行車執照 。2.加裝固定特殊設備及特殊標幟之照片 。3.公共團體須另附公共團體登記證書。4.社福團體或機構須另附組織章程、立案證明及社政主管機關出具車輛專供該團體或機構使用之證明,已辦理法人登記者,加附法人登記證書影本。 請將附件上傳,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,以郵寄或傳真至本局所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。
A photocopy of applicant’s identity certificate.
All required documents need to be uploaded online or mailed to the branch of jurisdiction within 2 days; Please quote your application reference number in your mail. The application will be rejected if the required documents are not provided prior to the deadline.
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5854248         更新日期:108-08-24
108/8/23


通過A+無障礙網頁檢測