依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

使用牌照稅 - 申請以電子方式傳送繳款書、轉帳通知及繳納證明
Application for Transmitting Tax Bill, Transfer Notification and Payment Certificate Electronically

申請說明Application description:1.「轉帳通知」:係指已申請約定轉帳納稅,欲以 E-mail 傳送約定轉帳通知。Means that the application has been agreed to transfer the tax and is required to transfer the agreed transfer notice by E-mail.
2.「繳納證明」:係指利用轉帳、信用卡或便利商店多媒體資訊機器列印繳費單繳稅,欲以 E-mail 傳送繳納證明者。Refers to the payment of a tax bill by means of a transfer, credit card or convenience store multimedia information machine, and is required to transmit the Payment Certificate by E-mail.
申請人(或營利事業)名稱Name:
申請人(或營利事業)統一編號/居留證ID Number:
車輛轄區(請輸入任一車輛車籍區別)district:
電話 Telephone Number: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
通訊地址Mailing Address:


(範例:中山路219號1樓)
E-mail:
請選擇申辦之稅目及事項Choose tax item and matter:
使用牌照稅Vehicle License Tax:
申請類別Application category:
申請項目Application Item:
繳款書 轉帳通知及繳納證明
車牌號碼(多部車輛請以頓號分開)Vehicle License Number:
房屋稅House Tax:
申請類別Application category:
申請項目Application Item:
繳款書 轉帳通知及繳納證明
房屋坐落(多戶房屋請以頓號分開)House Address:
地價稅Land Value Tax:
申請類別Application category:
申請項目Application Item:
繳款書 轉帳通知及繳納證明
附件(身分證正反面或設立相關文件) Attachments:
驗證碼Security Code:圖片驗證碼為二二二○九
備註Required Documents:1.請一併上傳身分證正反面影像檔,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,以郵寄或傳真至本局所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。
2.本項服務應於各稅開徵前2個月提出申請,逾期申請者,自申請次年期開始適用。
3.受理申請後,本局將發送驗證信,請於7日內至電子郵件信箱點擊連結進行驗證,逾時將無法驗證且視同未完成申請。
A photocopy of applicant’s identity certificate.
All required documents need to be uploaded online or mailed to the branch of jurisdiction within 2 days; Please quote your application reference number in your mail. The application will be rejected if the required documents are not provided prior to the deadline.
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5854251         更新日期:108-08-24
108/8/23


通過A+無障礙網頁檢測