依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

房屋稅 - 申請補發房屋稅繳款書
Reissuance of House Tax Bill
法令依據:房屋稅條例第4、22條及稅捐稽徵法第9條。
處理天數:4 天
申辦注意事項:
本項申請限於納稅義務人未接獲或遺失本局發出之稅款繳款書。
Legal Basis: Article 4 and 22 of House Tax Act, and Article 9 of Tax Collection Act.
Processing Days: 4 days
Notice: The application is only for taxpayer who has not received or lost tax bill.


申請人(或營利事業)名稱 Name:
申請人(或營利事業)統一編號 /居留證ID Number:
房屋坐落 House Address:


(範例:中山路219號1樓)
房屋稅籍編號 Tax Registration Number:
住居所/就業處所 Mailing Address:


(範例:中山路219號1樓)
聯絡電話 Telephone Number: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
電子郵件信箱 Email Address:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
附件 Attachments〈身分證正反面或公司登記資料影本:
Remarks:Please press the button “選擇檔案” to choose a file, then press the button “上傳” to upload it. Upload one at a time.
驗證碼 Security Code:圖片驗證碼為八五二四九
備註說明 Remarks:*為必填項目
英文及數字請用中文半型字。連絡電話如屬外縣市應於區域號碼後加 "-",如有分機號碼亦同。例如:04-1234567 (無分機號碼的輸入方式) 或04-1234567-1234 (有分機號碼的輸入方式)。
The * means compulsory field.
The area code and "-" should be added before telephone number, e.g., 04-1234567 (without extension number input) or 04-1234567-1234 (with the extension number input).
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5587420         更新日期:108-04-24
108/4/24


通過A+無障礙網頁檢測