依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

 

 

印花稅 - 申請延期或分期繳納
申辦注意事項:
一、納稅義務人因天災、事變、不可抗力之事由或為經濟弱勢,可於繳款書所載之繳納期間屆滿前申請延期或分期繳納,逾期不受理。
二、經核准延期繳納之稅捐,在核准繳納期間內,不另計算滯納金。
三、天災、事變、不可抗力之事由:指震災、風災、水災、旱災、寒害、火災、土石流、海嘯、瘟疫、蟲災、戰爭、核災、氣爆,或其他不可預見、不可避免之災害或事件,且非屬人力所能抗拒者為限。
四、經濟弱勢者:指納稅義務人為社會救助法第四條第一項規定所稱低收入戶。
五、延期或分期標準:
(一)經濟弱勢:
稅款<3萬元,得延1至6個月或分2至12期繳納。
3萬元≦稅款<20萬元,得延1至12個月或分2至24期繳納。
稅款≧20萬元,得延1至12個月或分2至36期繳納。

(二)天災、事變、不可抗力之事由:
稅款<20萬元,得延1至2個月或分2至3期繳納。
20萬元≦稅款<100萬元,得延1至3個月或分2至6期繳納。
100萬元≦稅款<500萬元,得延1至6個月或分2至12期繳納。
500萬元≦稅款<1000萬元,得延1至12個月或分2至24期繳納。
稅款≧1000萬元,得延1至12個月或分2至36期繳納。


申請人(或公司行號)姓名:
身分證字號/居留證號ID Number或統一編號 :
負責人姓名:
負責人身分證字號/居留證號ID Number:
相對人名稱::
相對人身分證字號/居留證號ID Number:
相對人通訊地址(住居所)(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
憑證名稱::
憑證標的物:
(不動產地段、地號、門牌號碼、工程名稱、銀錢收據名稱)
憑證金額::
稅率::
應納稅額::
電話:: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
E-mail:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
通訊地址(住居所)(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
申請項目:
申請理由:
延期月數(請填申請延期月數):
分期期數(請填分期期數):
附件(天災、事變、不可抗力事由之證明文件影本或低收入戶證明影本):
驗證碼:圖片驗證碼為四九六五八
備註:請將附件上傳,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,以郵寄或傳真至本局所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:5587428         更新日期:108-04-24
108/4/24


通過A+無障礙網頁檢測