依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局申辦及各類信箱前,向您告知下列事項,請詳閱:

一、蒐集之目的:稅務行政、客戶管理與服務(包含滿意度問卷調查)、廉政行政、其他財政服務。

二、蒐集之類別:本局因提供服務需蒐集您的個人資料包含姓名、國民身分證統一編號、護照號碼、連絡方式等資訊。

三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)  期間:本局因提供服務所須之保存期間。

(二)  地區:中華民國境內(包含臺澎金馬地區)。

(三)  對象:本局或案件權責之公務機關。

(四)  方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

四、依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利

(一)  得向本局查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

(二)  若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。

(三)  得向本局請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,但因本局執行公務所必須者,本局得拒絕之。

五、您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供相關服務。

如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權聲明取得相關資訊。

According to article 8-1 of the Personal Data Protection Act, the bureau is obliged to inform you of the following when you are filling out application forms and emails:
One: The purpose of collection: Taxation administration, customer management, and service (including satisfaction survey), anti-corruption administration, and other financial services.
Two: The categories of the personal data to be collected: In order to render service, the bureau collects your personal details including full name, national ID card number, passport number, and contact information.
Three: The time period, territory, recipients, and methods of which the personal data is used:
(1) Time period: The storage time needed by the bureau for the rendering of services.
(2) Territory: Within the territory of the Republic of China (including Taiwan, Penghu, Kinmen, and Matsu).
(3) Recipient: The bureau or government agencies responsible.
(4) Method: Automated machine or non-automated means.
Four: According to article 3 of the Personal Data Protection Act, you may exercise the following rights:
(1) The right to make an inquiry of, to review, and request a copy of your personal data from the bureau.
(2) The right to request the bureau to supplement or correct your personal data in order to make sure it is accurate, up to date, and complete.
(3) The right to demand the cessation of the collection, processing, use, and deletion of your personal data from the bureau. However, if the aforementioned activities are required by the bureau for the execution of the official business, the bureau may decline the request.
Five: You may choose whether to provide your personal data or not, but the bureau will not be able to render services if you refuse to provide your personal data.

For a more comprehensive privacy statement, please refer to the privacy statement section on the bureau's official website. 

 

印花稅 - 申請延期或分期繳納
申辦注意事項:
一、納稅義務人因天災、事變、不可抗力之事由或為經濟弱勢,可於繳款書所載之繳納期間屆滿前申請延期或分期繳納,逾期不受理。
二、經核准延期繳納之稅捐,在核准繳納期間內,不另計算滯納金。
三、天災、事變、不可抗力之事由:指震災、風災、水災、旱災、寒害、火災、土石流、海嘯、瘟疫、蟲災、戰爭、核災、氣爆,或其他不可預見、不可避免之災害或事件,且非屬人力所能抗拒者為限。
四、經濟弱勢者:指納稅義務人為社會救助法第四條第一項規定所稱低收入戶。
五、延期或分期標準:
(一)經濟弱勢:
稅款<3萬元,得延1至6個月或分2至12期繳納。
3萬元≦稅款<20萬元,得延1至12個月或分2至24期繳納。
稅款≧20萬元,得延1至12個月或分2至36期繳納。

(二)天災、事變、不可抗力之事由:
稅款<20萬元,得延1至2個月或分2至3期繳納。
20萬元≦稅款<100萬元,得延1至3個月或分2至6期繳納。
100萬元≦稅款<500萬元,得延1至6個月或分2至12期繳納。
500萬元≦稅款<1000萬元,得延1至12個月或分2至24期繳納。
稅款≧1000萬元,得延1至12個月或分2至36期繳納。


申請人(或公司行號)姓名:
身分證字號/居留證號ID Number或統一編號 :
負責人姓名:
負責人身分證字號/居留證號ID Number:
相對人名稱::
相對人身分證字號/居留證號ID Number:
相對人通訊地址(住居所)(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
憑證名稱::
憑證標的物:
(不動產地段、地號、門牌號碼、工程名稱、銀錢收據名稱)
憑證金額::
稅率::
應納稅額::
電話:: 電 話 (日): (例:04-12345678) 電 話 (夜): (例:04-12345678) 手機號碼: (例:0910123456)
E-mail:
如填寫E-mail可接收案件編號及分案後承辦人資訊
通訊地址(住居所)(區、里、路):


(範例:中山路219號1樓)
申請項目:
申請理由:
延期月數(請填申請延期月數):
分期期數(請填分期期數):
附件(天災、事變、不可抗力事由之證明文件影本或低收入戶證明影本):
驗證碼:圖片驗證碼為七五四一六
備註:請將附件上傳,或於申請資料送出後2日內檢齊附件,註明系統回復之申辦案號,以郵寄或傳真至本局所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。
 
 
 
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[40758] 臺中市西屯區文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:6227704         更新日期:109-02-29
109/2/27


通過A+無障礙網頁檢測