公文限辦天數
印花稅
序號申辦項目免用憑證憑證應備證件辦理天數
1 印花稅退稅申請 免CA憑證申辦

已繳納之印花稅繳款書及其應稅憑證正本。

7
2 申請印花稅大額憑證繳款書開立 免CA憑證申辦

應稅憑證正本。

3
3 印花稅彙總繳納申請 免CA憑證申辦

總繳印模2份

4
4 申請延期或分期繳納 免CA憑證申辦 一、納稅義務人因天災、事變、不可抗力之事由或為經濟弱勢者,不能於法定期間內繳清稅捐者,得於繳款書所載之繳納期間屆滿前提出申請延期或分期繳納,其延期或分期繳納之期間,不得逾三年。 二、應備證件:天災、事變、不可抗力事由之證明文件影本或低收入戶證明影本。 請將附件上傳或於申請資料送出後2日內檢齊附件,並且註明【線上申辦案件】及系統回復之【申辦案號】,以郵寄或傳真至本局所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。 各分局地址、傳真號碼詳參首頁分局服務 如有疑問,歡迎來電(0800-000321)洽詢
6
5 申請延期或分期繳納(因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響適用) 免CA憑證申辦 一、納稅義務人應於繳款書所載繳納期間屆滿前,或應納印花稅之憑證交付使用前(非彙總繳納案件)申請,如不能於規定繳納期間內提出申請者,得於其原因消滅後10日內補行申請。
二、適用對象:(受疫情影響有繳納困難者)
1.營利事業(含營業人、娛樂稅代徵人、產製廠商或機關團體):
(1)中央目的事業主管機關核定之紓困、補貼、補償、振興對象。
(2)其他受疫情影響,自109年1月起任連續2個月之月平均營業額或任1個月之營業額較108年12月以前6個月或107年以後之任1年同期平均營業額減少達15%,或其他營業收入驟減情形;娛樂稅申報或查定稅額較108年12月以前6個月平均或或107年以後之任1年同期減少達15%,或其他營業收入驟減情形,致不能於規定繳納期間一次繳清稅捐者。
2.個人:
(1)中央目的事業主管機關核定之紓困、補貼、補償、振興對象。
(2)因所服務營利事業受疫情影響向勞工行政主管機關通報實施減班休息者。
(3)其他因受疫情影響被減薪、非自願離職或工作日占當月原應工作日二分之一以下月份達2個月,或其他收入減少情形,致不能於規定繳納期間一次繳清稅捐者。

請將附件上傳或於申請資料送出後2日內檢齊附件,並且註明【線上申辦案件】及系統回復之【申辦案號】,以郵寄或傳真至本局所轄分局,逾期未提供者,視同未完成申請手續。 各分局地址、傳真號碼詳參首頁分局服務 如有疑問,歡迎來電(0800-000321)洽詢
6


財政部稅務入口網提供之線上申辦服務:
財政部稅務入口網 財政部稅務入口網(另開新視窗)

 
 
 
            

臺中市政府地方稅務局全球資訊網

sitemap
通臺中市政府地方稅務局

政府網站資料開放宣告

資訊安全與個資保護政策

隱私權保護宣告

交通資訊


地 址:[407665] 臺中市西屯區惠來里3鄰文心路二段99號
電話:(04)2258-5000‧傳真:(04)2251-6926‧免付費服務電話:0800-000321
服務時間:星期一至星期五 上午8:00-12:00:下午1:00-5:00‧全功能服務櫃台中午不午休

臺中市政府地方稅務局 版權所有



瀏覽人次:7833866         更新日期:110-07-24
110/7/23


通過A+無障礙網頁檢測